|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Épaule
d'agneau aux petites pommes de terre
Préparation: 20 mn / Cuisson: 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 épaule d'agneau non désossée
- 60 g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de persil haché
- 4 belles échalotes
- 1 tasse à thé de mie de pain très rassis finement émiettée
- sel et poivre
Préparation:
- Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, jetez-y les
pommes de terre nouvelles et faites-les revenir à feu pas trop vif en le
secouant. Pour les retourner, n'utilisez pour cela ni cuillère, ni
fourchettes, ce qui les écraserait.
- Enduisez l'épaule d'agneau de beurre, assaisonnez-la, faites cuire à la
broche dans la rôtissoire ou au four bien chaud. Comptez 15 minutes de
cuisson par livre de viande.
- Hachez très finement l'ail et les échalotes, mélangez ce hachis avec le
persil et la mie de pain.
- Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, assaisonnez-les,
ajoutez-leur le hachis d'herbes et de mie de pain, secouez pour mélanger et
laissez dorer la mie de pain.
- Dressez l'épaule sur le plat de service préalablement chauffé,
entourez-la avec les pommes de terre et servez en même temps une salade
verte.
(Yvonne) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|