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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Épaule
d'agneau en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes:
- Une petite épaule d'agneau avec palette désossée
- 1 kg de carottes
- 2 Échalotes et 2 oignons
- 1/3 de verre de cognac
- 1 kg de pommes de terre
Préparation :
- Éplucher les carottes, les échalotes et les oignons, puis les couper en
dès
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en lamelles fines. Les
réserver dans de l'eau.
Cuisson :
- Dans une cocotte en fonte, mettre un fond d'huile d'olive et faire
revenir pendant 4 minutes à feu vif les carottes, les oignons et les
échalotes.
- Poser l'épaule d'agneau sur les légumes et laisser cuivre à feu doux 5
minutes complémentaires.
- Verser le cognac et 1/3 de verre d'eau.
- Assaisonner de sel et poivre
- Placer ensuite la cocotte fermée avec son couvercle dans un four chaud à
160° pendant une heure.
- Sortir la cocotte et placer les lamelles de pommes de terre de sorte à
recouvrir l'épaule.
- Remettre le couvercle et prolonger la cuisson de 40 minutes au four.
- Finir la cuisson à température plus forte pendant 25 minutes en ayant
beurré les pommes de terre.
- Servir
Conseil:
- Cette cuisson longue dans la cocotte rendra votre épaule
particulièrement tendre.
- Pour une plus grande tendreté, choisir une épaule d'agneau de lait !
Source: Jean-Sébastien
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