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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Épaule d'agneau en cocotte

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Une petite épaule d'agneau avec palette désossée
  • 1 kg de carottes
  • 2 Échalotes et 2 oignons
  • 1/3 de verre de cognac
  • 1 kg de pommes de terre


Préparation :

  • Éplucher les carottes, les échalotes et les oignons, puis les couper en dès
  • Éplucher les pommes de terre puis les couper en lamelles fines. Les réserver dans de l'eau.
    Cuisson :
  • Dans une cocotte en fonte, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir pendant 4 minutes à feu vif les carottes, les oignons et les échalotes.
  • Poser l'épaule d'agneau sur les légumes et laisser cuivre à feu doux 5 minutes complémentaires.
  • Verser le cognac et 1/3 de verre d'eau.
  • Assaisonner de sel et poivre
  • Placer ensuite la cocotte fermée avec son couvercle dans un four chaud à 160° pendant une heure.
  • Sortir la cocotte et placer les lamelles de pommes de terre de sorte à recouvrir l'épaule.
  • Remettre le couvercle et prolonger la cuisson de 40 minutes au four.
  • Finir la cuisson à température plus forte pendant 25 minutes en ayant beurré les pommes de terre.
  • Servir


Conseil:

  • Cette cuisson longue dans la cocotte rendra votre épaule particulièrement tendre.
  • Pour une plus grande tendreté, choisir une épaule d'agneau de lait !


Source: Jean-Sébastien

 

 

 

 

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