|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Épaule
d'agneau à la cannelle et aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 épaule d'Agneau ou 1 petit gigot
- Échalotes
- 300 g de Pruneaux
- 2 bâtons de Cannelle
- 1/2 bouteille de bon Vin rouge
- Court bouillon
- 1 Bouquet garni
- Huile d'olive
- Herbes sèches
- 1 c à c de Poivre noir en grains
- 1 c à c de Sel de Guérande
Préparation:
- Éplucher les échalotes et les couper en rondelles
- Faire tremper les pruneaux dans le vin
- Diluer le court bouillon dans 1 litre d'eau
- Préchauffer le four à 90°
- Faire chauffer 4 c.a.s. d'huile dans une cocotte avec couvercle allant
au four
- Faire dorer l'agneau des 2 côtés dans l'huile
- Saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge et ses pruneaux
- Ajouter la cannelle, le bouquet garni et le court bouillon
- Parsemer de poivre en grains, d'herbes sèches et de sel de Guérande
- Poser le couvercle et enfourner pendant 7 heures à basse température ;
90°
- Servir
Conseil:
- Tremper les pruneaux 1/2 heure dans le vin, avant la cuisson
- En augmentant légèrement la température du four on réduira aussi le
temps de cuisson
Source: Gina
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|