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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Délice
d'agneau en rôti
préparation : 30 min.
cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kilo de haut de côtelettes d'agneau désossé,
- 1 barde de lard,
- 30 grammes de beurre frais,
- 1 décilitre(s) d'eau,
- sel et poivre moulu.
Pour la farce :
- 2 échalotes ciselées,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 1 bouquet de persil ciselé finement,
- 100 grammes de chair à saucisse,
- 100 grammes de mie de pain rassis,
- 1 oeuf.
Préparation:
- Préparer la farce.
- Peler les échalotes ciselées, les gousses d'ail et les oignons.
- Laver le persil.
- Hacher finement le tout.
- Verser ce hachis dans un saladier, ajouter la chair à saucisse, la mie
de pain écrasée, l'oeuf battu, du sel et du poivre moulu.
- Bien mélanger le tout.
- Allumer le four (th 7 220°- 250°).
- Beurrer un plat allant au four.
- Étaler le haut des côtelettes sur le plan de travail.
- Saler, poivre moulu puis répartir la farce.
- Rouler le tout régulièrement, entourer avec la barde de lard et ficeler.
- Ranger le rôti dans le plat beurré, étaler dessus le reste de beurre
frais, saler et poivrer.
- Verser le décilitre(s) d'eau dans le plat et enfourner.
- Arroser le rôti 2 ou trois fois et retourner à mi-cuisson.
- Servir le délice d'agneau très chaud avec des beignets de courgettes.
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