La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Délice d'agneau en rôti
 

préparation : 30 min.
cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kilo de haut de côtelettes d'agneau désossé,
  • 1 barde de lard,
  • 30 grammes de beurre frais,
  • 1 décilitre(s) d'eau,
  • sel et poivre moulu.

Pour la farce :

  • 2 échalotes ciselées,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 bouquet de persil ciselé finement,
  • 100 grammes de chair à saucisse,
  • 100 grammes de mie de pain rassis,
  • 1 oeuf.


Préparation:

  • Préparer la farce.
  • Peler les échalotes ciselées, les gousses d'ail et les oignons.
  • Laver le persil.
  • Hacher finement le tout.
  • Verser ce hachis dans un saladier, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain écrasée, l'oeuf battu, du sel et du poivre moulu.
  • Bien mélanger le tout.
  • Allumer le four (th 7 220°- 250°).
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Étaler le haut des côtelettes sur le plan de travail.
  • Saler, poivre moulu puis répartir la farce.
  • Rouler le tout régulièrement, entourer avec la barde de lard et ficeler.
  • Ranger le rôti dans le plat beurré, étaler dessus le reste de beurre frais, saler et poivrer.
  • Verser le décilitre(s) d'eau dans le plat et enfourner.
  • Arroser le rôti 2 ou trois fois et retourner à mi-cuisson.
  • Servir le délice d'agneau très chaud avec des beignets de courgettes.

 

 

 

 

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