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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Couronne
d'agneau, sauce au vin rouge
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 couronne d'agneau farcie (environ 1,2 kg)
- 1 tasse d' émincé de légumes (surgelés)
- 200 g de fromage bleu (par ex. Cambozola)
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 1.5 dl de vin rouge
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de bouquet garni
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- (peut se faire quelques heures à l'avance)
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et versez-y les
légumes surgelés. Faites cuire pendant 2 à 3 min, tout en remuant.
- Versez le fond de veau et le vin rouge, et ajoutez 1 c. à soupe de bouquet
garni. Faites réduire pendant 5 min.
- Écroûtez le fromage et faites-le fondre dans la sauce aux légumes. Tamisez en
pressant bien les légumes.
Préparation (5 min + 1 h 40 au four):
- Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne
d'agneau. Déposez la couronne d'agneau et son support dans un plat à four et
glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Laissez cuire pendant 1 h.
- Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 30
min.
- Éteignez le four et laissez-y reposer la viande pendant 10 min.
- Entre-temps, réchauffez la sauce et liez-la avec du liant instantané pour
sauces.
Présentation:
- Découpez la couronne d'agneau entre les os. Servez avec la petite sauce au vin
et accompagnez de purée ou de croquettes et de haricots fins ou de carottes.
Conseil:
- pour la viande surgelée
- Préparation : ne faites pas dégeler la viande. - Point 1 : faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C. - Point 2 : ramenez la température à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 1 h
30 à 1 h 40.
Livre Bon Appétit ! 3
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