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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Couronne
d'agneau printanière
Ingrédients pour 8 personnes:
- une couronne d'agneau de 16 côtes,
- 50 grammes de beurre frais,
- sel fin, poivre moulu,
- romarin,
- 1 os de veau,
- 400 grammes de flageolets,
- 1 oignon,
- 2 clous de girofle,
- bouquet garni,
- 30 grammes de beurre frais,
- persil.
- Garniture :
- 8 petites tomates rondes,
- beurre frais,
- sel fin, poivre moulu,
- une gousse d'ail,
- pommes chips à volonté.
Préparation:
- Demander à votre boucher, de vous préparer la couronne.
- Les os étant séparés par le boucher, les côtes tiennent entre elles par
une peau grasse qu'il vous suffira de trancher au moment du service.
- Enduiser la viande de beurre frais fondu assaisonné, saupoudrer de
romarin et protéger les os avec du papier aluminium pour qu'ils ne brûlent
pas pendant la cuisson.
- La couronne étant ainsi préparée, allumer le four (température la plus
élevée).
- Glisser la couronne et l'os de veau et faire cuire à four chaud en
arrosant avec le reste du beurre frais et, si besoin est, avec un peu d'eau.
- Compter de 20 à 30 min de cuisson selon que vous aimer l'agneau saignant
ou rosé, prolonger de 10 min pour une viande plus cuite (s'il s'agit
d'agneau de lait, le temps de cuisson est beaucoup plus long.
- Il faut compter 1 heure).
- Vous aurez d'autre part préparé les haricots.
- Les faire cuire avec de l'eau bouillante avec les aromates et
l'assaisonnement, pendant 30 min environ, puis, égoutter et ajouter un peu
de beurre frais frais et du persil ciselé.
- En même temps, faire cuire doucement les tomates entières dans le beurre
frais avec l'ail ciselé, sel et poivre moulu.
- Le faire avec précaution pour qu'elles ne se défassent pas.
- Au moment de servir, disposer les flageolets sur un plat (le reste
éventuellement à part) Déposer la couronne par-dessus, les tomates tout
autour.
- Garnir les os des côtelettes de petits manchons de papier et le centre
de la couronne de pommes chips réchauffées au four.
- Déglacer le plat où a cuit la viande avec un peu d'eau et servir la
sauce en saucière.
(recetoo)
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