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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Couronne
d'agneau aux poires marinées

Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 couronne d'agneau farcie (± 1,2 kg)
- 1 c. à soupe de bouquet garni
Pour la sauce et la garniture :
- 5 poires
- 2 dl de porto blanc
- 200 ml de fond de veau (bocal)
- 225 g de confiture de figue
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pointe de couteau de romarin
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- (la veille)
- Épluchez les poires, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon.
- Portez le porto à ébullition et mettez-y les demi-poires. Laissez cuire à feu
doux; les poires doivent rester suffisamment fermes. Retournez-les régulièrement
en cours de cuisson. Laissez refroidir et mariner dans le jus de cuisson
jusqu'au lendemain.
Préparation (5 min + 1 h 40 au four):
- Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne
d'agneau. Déposez la couronne d’agneau et son support dans un plat à four, que
vous glissez au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.
- Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Retirez la
viande du plat et laissez-la reposer 10 min dans le four éteint.
- Entre-temps, réchauffez les poires dans leur marinade. Réchauffez aussi la
confiture de figues.
- Disposez les demi-poires sur un plat et garnissez-les d'une cuillerée de
confiture de figues.
- Portez la marinade au porto à ébullition avec le fond de veau et ajoutez-y
100 g de confiture de figues. Faites réduire d'1/3. Liez avec du liant
instantané pour sauces et ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 pointe de
couteau de romarin, du sel et du poivre.
Présentation:
- Découpez la couronne d'agneau entre les côtes. Servez avec la sauce, les poires
garnies et des croquettes.
Livre Bon Appétit ! 3
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