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Moutons & Agneaux
La recette de :
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La couronne
d’agneau Ovidis au fromage de la Chèvrerie d’Ozo
Ingrédients:
- 4 couronnes d’agneau
- 100 gr de beurre
- 5 petits fromages de chèvre d’Ozo
- 2 dl de crème fraîche
- 6 gousses d’ail
- Sel et poivre
- 2 dl de vin blanc sec
- 50 gr de chapelure
- 8 cures dents
- Quelques légumes d’accompagnement.
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Laissez-le devenir noisette.
- Incisez entre les os des couronnes et tournez celles-ci, fixez avec les
bâtonnets en bois.
- Déposez les couronnes dans le beurre noisette et colorez quelques
instants. Gardez la poêle de cuisson sur le côté.
- Prenez une plaque de cuisson et déposez-y les couronnes colorées. Salez
et poivrez puis ajoutez les gousses d’ail et couvrez de chapelure et fines
herbes.
- Laissez griller 8 à 10 minutes dans le four à 180°.
- Prenez la poêle de cuisson et déglacez au vin blanc. Ecrasez un petit
chèvre d’Ozo dans le vin blanc et laissez réduire deux minutes à feu vif.
- Ajouter la crème culinaire, du sel et du poivre.
- Préparez vos légumes et servez sur des assiettes bien chaudes. Sortez
vos couronnes d’agneau du four et ajoutez au centre un petit fromage de
chèvre d’Ozo.
- Remettez pendant 5 minutes au four chauffé à 220°, juste le temps de le
chauffer.
Conseil:
L’agneau se déguste idéalement rosé. Pour s’assurer qu’il l’est, une légère
pression sur la viande durant la cuisson vous préviendra de son état.
Vin:
un Hermitage 1999 des Caves de Tain l'Hermitage Côtes du Rhône rouge.
Recette conçue et réalisée par:
Michel Boreux - L'Auberge de la Ferme - Rochehaut
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