La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtes d’agneau et pommes de terre au laurier
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de côtes d'agneau à griller
  • 1 citron vert
  • 1 éclat d' ail
  • 1 dl de jus d'orange sanguine
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à café de gros sel marin (moulin)
  • 3 grains de poivre noir
    Pour les pommes de terre au laurier :
  • 600 g de pomme de terre
  • 0.5 dl de vin rouge (par ex. Côtes du Rhône)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive en spray
  • 4 feuilles de laurier
  • gros sel marin (moulin)

 

Au préalable:

  • Pressez l’éclat d’ail. Mélangez-le avec le sel, les grains de poivre et le romarin. Écrasez ce mélange à l’aide d’un pilon, et ajoutez-y 1 dl d’huile d’olive et le jus d’orange sanguine. Mélangez bien.
  • Coupez le citron vert en 4.
  • Déposez les côtes d’agneau les unes à côté des autres dans un plat. Disposez les quartiers de citron vert entre les morceaux de viande et arrosez de marinade. Laissez mariner au moins 20 min au réfrigérateur.


Préparation (20 min + 10 min sur le gril):

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante pendant 20 min avec les feuilles de laurier et le vin. Égouttez.
  • Disposez les pommes de terre dans une barquette en aluminium, saupoudrez-les de gros sel marin et aspergez-les d’huile d’olive. Placez le laurier entre les pommes de terre et couvrez d’une feuille d’aluminium. Faites chauffer pendant 10 min au barbecue.
  • Épongez légèrement les côtes d’agneau marinées et faites-les cuire à feu modéré sur le gril pendant 2 à 3 min de chaque côté.


Présentation:

  • Accompagnez les côtes d’agneau grillées des pommes de terre au laurier et d’une aumônière de salade (voir Conseil).


Conseil:

  • Accompagnement : Aumônière de salade (4 personnes)
  • Mélangez la chair de 2 fruits de la passion avec 1 mangue et 1 avocat dénoyautés et coupés en petits dés.
  • Intégrez-y 2 c. à soupe de mélange de noix grillées et 1 c. à soupe d’huile de noix.
  • Coupez 4 feuilles de salade iceberg en carrés de taille égale et remplissez-les avec le mélange à base de fruits. Repliez les feuilles de salade et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la décoration.


Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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