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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Côtes
d’agneau et pommes de terre au laurier
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de côtes d'agneau à griller
- 1 citron vert
- 1 éclat d' ail
- 1 dl de jus d'orange sanguine
- 1 dl d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de romarin
- 1 c. à café de gros sel marin (moulin)
- 3 grains de poivre noir
Pour les pommes de terre au laurier :
- 600 g de pomme de terre
- 0.5 dl de vin rouge (par ex. Côtes du Rhône)
- 4 c. à soupe d' huile d'olive en spray
- 4 feuilles de laurier
- gros sel marin (moulin)
Au préalable:
- Pressez l’éclat d’ail. Mélangez-le avec le sel, les grains de poivre et le
romarin. Écrasez ce mélange à l’aide d’un pilon, et ajoutez-y 1 dl d’huile
d’olive et le jus d’orange sanguine. Mélangez bien.
- Coupez le citron vert en 4.
- Déposez les côtes d’agneau les unes à côté des autres dans un plat. Disposez
les quartiers de citron vert entre les morceaux de viande et arrosez de
marinade. Laissez mariner au moins 20 min au réfrigérateur.
Préparation (20 min + 10 min sur le gril):
- Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante
pendant 20 min avec les feuilles de laurier et le vin. Égouttez.
- Disposez les pommes de terre dans une barquette en aluminium, saupoudrez-les
de gros sel marin et aspergez-les d’huile d’olive. Placez le laurier entre les
pommes de terre et couvrez d’une feuille d’aluminium. Faites chauffer pendant 10
min au barbecue.
- Épongez légèrement les côtes d’agneau marinées et faites-les cuire à feu
modéré sur le gril pendant 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation:
- Accompagnez les côtes d’agneau grillées des pommes de terre au laurier et d’une
aumônière de salade (voir Conseil).
Conseil:
- Accompagnement : Aumônière de salade (4 personnes)
- Mélangez la chair de 2 fruits de la passion avec 1 mangue et 1 avocat
dénoyautés et coupés en petits dés.
- Intégrez-y 2 c. à soupe de mélange de noix grillées et 1 c. à soupe d’huile de
noix.
- Coupez 4 feuilles de salade iceberg en carrés de taille égale et
remplissez-les avec le mélange à base de fruits. Repliez les feuilles de salade
et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Ajoutez quelques feuilles de roquette
pour la décoration.
Livre Bon Appétit ! 4
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