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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Côtes
d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés
Préparation : 45 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 côtes d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe d’estragon
- ½ citron
- 1 verre d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 10 cl de vin blanc
- 2 gros fenouils
- 40 g de beurre demi sel
- sel et poivre
Préparation:
- Éplucher, laver et dégermer l’ail.
- Éplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.
Laver, effeuiller l’estragon.
- Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer
avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et
l’estragon. Mixer, assaisonner.
- Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes
d’agneau 2 heures au frais.
- Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).
Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées).
- Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ
1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au
gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile
d’olive.
- Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du
barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les
côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.
- Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel,
accompagner des tranches de fenouil.
(Recette Collective des Produits Laitiers)
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