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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Côtelettes
aux pommes de terre
préparation : 30 min.
cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 côtes de mouton découvertes,
- 100 grammes de beurre frais,
- 1 demi litre de vin blanc sec,
- 5 cuillères à soupe d'oignons émincés,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère(s) à café de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 kilo de pommes de terre,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Faire dorer les côtelettes des 2 cotés dans une cuillère à soupe de
beurre frais sans les cuire.
- Retirer au chaud.
- Déglacer la poêle anti-adhésive avec un peu d'eau bouillante, verser le
jus sur les côtelettes.
- Ajouter le reste du beurre frais dans la poêle anti-adhésive avec les
oignons émincés, les faire fondre à feu modéré sans laisser prendre couleur.
- Étendre dans un plat allant au four, assez grand pour recevoir les
côtelettes serrées sans qu'elles se chevauchent.
- Déposer les côtelettes salées et poivrées dessus, leur jus, la moitie du
vin et 1 décilitre(s) d'eau, saupoudrer avec le thym, le laurier fractionné
et l'ail écrasé.
- Découper les pommes de terre en rondelles fines.
- Jeter dans 2 litres d'eau bouillante salée, amener à ébullition et
aussitôt jeter les pommes dans une passoire.
- Égoutter à fond.
- Couvrir-en les côtelettes, mouiller avec le reste du vin blanc juste
pour que les pommes de terre affleurent.
- Amener à ébullition sur le feu, et ajouter au four chaud 200° (th 6),
couvert d'une feuille d'aluminium.
- Arroser souvent.
- Dès que les pommes sont cuites, découvrir, monter le feu à 250° (th
7-8), laisser dorer.
- Servir dans le plat de cuisson.
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