La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtelettes de mouton à l'oignon
 

Ingrédients:

  • 4 belles côtelettes de mouton,
  • une grosse carotte,
  • un gros oignon,
  • 50 grammes de beurre frais,
  • un verre à cuisine de bouillon,
  • un clou de girofle,
  • du sel fin, du poivre moulu.
  • Purée d'oignons :
  • 1,5 kilogramme d'oignons,
  • 75 grammes de beurre frais,
  • 160 grammes de crème fraîche épaisse,
  • du sel fin, du poivre moulu.


Préparation:

  • Émincer finement carotte et oignon.
  • Les faire fondre dans une poêle anti-adhésive contenant du beurre frais.
  • d'autre part, faire rapidement prendre couleur aux côtelettes et déposer sur la préparation carotte-oignon.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouillon, le clou de girofle et faire cuire à petit feu avec couvercle pendant 3/4 d'heure.
  • Pendant ce temps, découper les oignons en tranches et les faire cuire dans du beurre frais à petit feu une demi-heure.
  • Ajouter la crème fraîche épaisse et faire passer au tamis.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser les côtelettes autour du plat et déposer au centre la purée d'oignons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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