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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Côtelettes
d'agneau de lait pannées aux châtaignes, sa purée et ses chanterelles

Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 doubles côtelettes d’agneau de lait
- 500 g de châtaignes fraîches
- 20 g de chapelure
- 1 œuf
- 3 c à s. de lait
- 500 g de chanterelles
- 12 pommes de terre
- ½ tasse de lait
- 50 g de beurre salé
- Ail, sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer les châtaignes, puis les fendre avec un couteau. Les cuire 12
minutes à l’autocuiseur. Quand elles sont refroidies, les éplucher
patiemment, ce n’est pas grâce si ce n’est que des brisures, elles seront
hachées.
- Pendant ce temps, nettoyer puis poêler dans de l’huile très chaude les
chanterelles jusqu’à ce s perdent toute leur eau, réserver.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, les cuire au
micro-onde avec un peu d’eau et un film transparent pendant 12 à 16 min.
selon grosseur. Les égoutter, les écraser et ajouter le lait chaud et le
beurre tout en remuant.
- Mixer les châtaignes avec une gousse d’ail, saler poivrer et ajouter la
chapelure (maison c’est mieux).
- Dans un bol battre l’œuf avec le lait, saler et poivrer. Faire chauffer
une bonne rasade d’huile de pépins de raisins dans une grande poêle.
- Tremper chaque côtelette dans le mélange œuf/lait puis dans la panade
(mixture à pannée, châtaigne+chapelure). Mettre dans la poêle chaude, au
bout de 2 à 3 min. baisser leu feu pour 2 à 3 min. supplémentaire, puis
faire de même de l’autre côté.
- J’ai aussi cuit les tranches qui étaient très épaisses.
- Pendant ce temps chauffer les champignons avec une noisette de beurre et
de l’ail coupé finement en rondelle.
- Dresser dans chaque assiette un cercle de purée recouvert de champignons
ajouter 2 côtelettes et parsemer de poudre de châtaigne.
- Déguster aussitôt.
Source: cookingout
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