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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Cocotte de mouton aux haricots secs
 

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min environ
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de haut de côtelette ou de poitrine de mouton
  • 50 g de beurre
  • 500 g de haricots secs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre


Préparation :

  • Faire le tri parmi les haricots et jeter ceux qui sont trop abîmés, puis les laver sous l'eau froide.
    Les jeter ensuite dans un autocuiseur, puis les recouvrir d'eau froide.
  • Les faire cuire à couvert, 2 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Si vous n'avez pas d'autocuiseur, trier les haricots secs, les laver sous l'eau froide, puis les recouvrir de 4 fois leur volume d'eau et les laisser tremper 6 à 8 h.
  • Une fois trempés, les égoutter, puis nettoyer l'autocuiseur.
  • Peler et émincer les oignons, puis les jeter avec la viande dans l'autocuiseur beurré bien chaud.
    Les laisser colorer, puis les saupoudrer de farine et retourner les morceaux de viande.
  • Les arroser de 3 ou 4 verres d'eau, puis ajouter le bouquet garni avec l'ail pelé.
  • Saler, poivrer, puis laisser cuire 10 min à couvert dès la mise en rotation de la soupape.
  • Après 10 min de cuisson, incorporer les haricots secs, puis remettre 12 à 15 min à cuire à couvert dès mise en rotation de la soupape.
  • Dresser sur un plat et déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

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