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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Cocotte de
mouton aux haricots secs
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min environ
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de haut de côtelette ou de poitrine de mouton
- 50 g de beurre
- 500 g de haricots secs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation :
- Faire le tri parmi les haricots et jeter ceux qui sont trop abîmés, puis
les laver sous l'eau froide.
Les jeter ensuite dans un autocuiseur, puis les recouvrir d'eau froide.
- Les faire cuire à couvert, 2 min à partir de la mise en rotation de la
soupape.
- Si vous n'avez pas d'autocuiseur, trier les haricots secs, les laver
sous l'eau froide, puis les recouvrir de 4 fois leur volume d'eau et les
laisser tremper 6 à 8 h.
- Une fois trempés, les égoutter, puis nettoyer l'autocuiseur.
- Peler et émincer les oignons, puis les jeter avec la viande dans
l'autocuiseur beurré bien chaud.
Les laisser colorer, puis les saupoudrer de farine et retourner les morceaux
de viande.
- Les arroser de 3 ou 4 verres d'eau, puis ajouter le bouquet garni avec
l'ail pelé.
- Saler, poivrer, puis laisser cuire 10 min à couvert dès la mise en
rotation de la soupape.
- Après 10 min de cuisson, incorporer les haricots secs, puis remettre 12
à 15 min à cuire à couvert dès mise en rotation de la soupape.
- Dresser sur un plat et déguster.
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