|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Cervelle de
mouton aux tomates
Ingrédients:
- 4 cervelles de mouton,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 gros oignons,
- 1 kilogramme de tomates fraîches ou en boite,
- une cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 citron jaune,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Faire revenir dans l'huile chaude les oignons ciselés et les tomates
pelées.
- Mouiller avec 1 décilitre(s) d'eau et laisser réduire jusqu'à obtention
d'un coulis bien épais.
- Faire passer au tamis.
- Faire dégorger les cervelles au moins une heure dans de l'eau contenant
le jus d'un citron jaune et une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
- Égoutter les cervelles et plonger dans l'eau bouillante salée.
- Retirer les peaux et, lorsque les cervelles sont bien nettoyées pocher 5
min dans de l'eau bouillante.
- Faire passer avec de l'eau froide et les faire mijoter quelques min dans
le coulis de tomates après avoir rectifié l'assaisonnement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|