La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Cassoulet d’agneau
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de gigot d'agneau
  • 200 g de saucisse fumée
  • 4 tranches de lard salé (1 cm d’épaisseur)
  • 410 g de haricots blancs à la sauce tomate (boîte)
  • 400 g de flageolets verts (boîte)
  • 2 dl de bouillon de bœuf (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café de romarin
  • poivre


Préparation (10 min + 1 h au four):

  • Égouttez les flageolets dans une passoire.
  • Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de gigot d’agneau pendant 2 min, de chaque côté. Elles doivent être bien dorées. Poivrez.
  • Entre-temps, versez la boîte de haricots blancs à la sauce tomate dans un plat à four (avec couvercle).
  • Déposez l’agneau sur les haricots blancs et parsemez de romarin. Répartissez les flageolets sur la viande. Versez du bouillon de manière à recouvrir la viande.
  • Coupez la saucisse fumée en gros morceaux que vous déposez avec le lard salé sur les légumes. Épicez des feuilles de laurier et de la branche de thym.
  • Couvrez le plat et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 1 h.


Présentation:

  • Servez avec de la purée de pomme de terre ou de la baguette.


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