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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Cassoulet
d’agneau
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches de gigot d'agneau
- 200 g de saucisse fumée
- 4 tranches de lard salé (1 cm d’épaisseur)
- 410 g de haricots blancs à la sauce tomate (boîte)
- 400 g de flageolets verts (boîte)
- 2 dl de bouillon de bœuf (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de romarin
- poivre
Préparation (10 min + 1 h au four):
- Égouttez les flageolets dans une passoire.
- Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches
de gigot d’agneau pendant 2 min, de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.
Poivrez.
- Entre-temps, versez la boîte de haricots blancs à la sauce tomate dans un
plat à four (avec couvercle).
- Déposez l’agneau sur les haricots blancs et parsemez de romarin. Répartissez
les flageolets sur la viande. Versez du bouillon de manière à recouvrir la
viande.
- Coupez la saucisse fumée en gros morceaux que vous déposez avec le lard salé
sur les légumes. Épicez des feuilles de laurier et de la branche de thym.
- Couvrez le plat et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 1 h.
Présentation:
- Servez avec de la purée de pomme de terre ou de la baguette.
Livre Plats mijotés
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