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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Casserole de mouton (Ardennes)

 

 

Ingrédients:

  • 500 gr d'épaule de mouton
  • du saindoux
  • 250 gr. de carottes
  • 250 gr. de navets
  • 100 gr. d'oignons
  • 100 gr. de salsifis
  • 500 gr. de potirons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pt bouquet de thym, laurier, persil

 

 

Préparation:

  • Préparation originale et excellente.
  • Coupez en morceaux égaux 500 gr. de mouton pris dans l'épaule. Faites-les bien colorer dans une poêle avec du saindoux, gardez au chaud.
  • D'autre part, coupez en bâtonnets 250 gr. de carottes, autant de navets, 100 gr. d'oignons en gros dés, 100 gr. de salsifis et faites cuire le tout durant dix minutes à l'eau salée.
  • Coupez en dés 500 gr. de potiron épluché.
  • Faites chauffer, dans une casserole pouvant aller à table ou une terrine de terre cuite, une forte cuillerée de saindoux.
  • Ajoutez les légumes bien égouttés, sauf le potiron et faites bien chauffer.
  • Ajoutez une gousse d'ail hachée, un petit bouquet de thym, laurier et persil, et, au milieu des légumes, placez la viande bien rissolée et assaisonnée.
  • Placez par-dessus le potiron en dés, faites bouillir.
  • Couvrez hermétiquement et laissez cuire au four durant une heure et demie.
  • Servez dans la casserole de cuisson.
  • Ne pas ajouter de liquide, ni bouillon ni eau, les légumes et le potiron en donneront suffisamment pour assurer la cuisson.

 

 

Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

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