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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Casserole
de mouton (Ardennes)
Ingrédients:
- 500 gr d'épaule de mouton
- du saindoux
- 250 gr. de carottes
- 250 gr. de navets
- 100 gr. d'oignons
- 100 gr. de salsifis
- 500 gr. de potirons
- 1 gousse d'ail
- 1 pt bouquet de thym, laurier, persil
Préparation:
- Préparation originale et excellente.
- Coupez en morceaux égaux 500 gr. de mouton pris dans l'épaule.
Faites-les bien colorer dans une poêle avec du saindoux, gardez au chaud.
- D'autre part, coupez en bâtonnets 250 gr. de carottes, autant de navets,
100 gr. d'oignons en gros dés, 100 gr. de salsifis et faites cuire le tout
durant dix minutes à l'eau salée.
- Coupez en dés 500 gr. de potiron épluché.
- Faites chauffer, dans une casserole pouvant aller à table ou une terrine
de terre cuite, une forte cuillerée de saindoux.
- Ajoutez les légumes bien égouttés, sauf le potiron et faites bien
chauffer.
- Ajoutez une gousse d'ail hachée, un petit bouquet de thym, laurier et
persil, et, au milieu des légumes, placez la viande bien rissolée et
assaisonnée.
- Placez par-dessus le potiron en dés, faites bouillir.
- Couvrez hermétiquement et laissez cuire au four durant une heure et
demie.
- Servez dans la casserole de cuisson.
- Ne pas ajouter de liquide, ni bouillon ni eau, les légumes et le potiron
en donneront suffisamment pour assurer la cuisson.
Gaston Clément
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