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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Carré
d'agneau en croûte d'herbes
(inspiré d'une recette du magazine "Elle à Table")
Ingrédients (pour 2 personnes):
- un carré d'agneau de six côtes
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 8 branches de thym frais
- 4 branches de persil plat
- la mie de 2 tranches de pain (blanc ou gris)
- 50 g de beurre pommade (càd mou mais pas fondu)
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c. Ôtez la croûte des deux tranches de pain et
pré-hachez-les à l'aide d'un couteau.
- Effeuillez les différentes herbes, lavez-les et séchez-les à l'aide de
papier essuie-tout.
- Placez la mie de pain et les herbes dans le bol du mixer et hachez
finement le tout.
- Ajoutez ensuite le beurre pommade, salez, poivrez et mixez jusqu'à ce
que la préparation soit homogène.
- Si ce n'est pas encore le cas, mélangez-la à l'aide d'une fourchette.
- Placez le carré d'agneau dans un plat et précuisez-le au four pendant
environ 10 min.
- Sortez-le et laissez-le tiédir quelques minutes.
- Badigeonnez la face supérieure de l'agneau de moutarde à l'ancienne et
répartissez la croûte d'herbes sur le carré de manière uniforme à l'aide vos
doigts.
- Enfournez-le enfin 20 min.
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