|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Carré
d'agneau aux cèpes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 Carré d'Agneau de 4 Côtes
- 200 g de petits Cèpes
- Persil
- 2 Gousses d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant les impuretés éventuelles. Les couper
ensuite en quartiers. Réserver
- Éplucher les gousses d'ail. Couper la première en 2 ou 3 de haut en bas
et piquer les morceaux d'ail dans l'agneau
- Hacher la seconde gousse d'ail
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four, avec un filet
d'huile par dessus
Cuisson :
- Cuire le carré d'agneau dans un four chaud à 220° pour le saisir pendant
10 minutes
- Sortir le plat du four et arroser le carré avec son jus.
- Ajouter les cèpes autour de la viande avec le persil, l'ail et mélanger
le tout dans la graisse du plat
- Remettre au four à 200° pendant 8 minutes puis remuer les cèpes, saler
et poivrer.
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Découper les côtes du carré et servir dans les assiettes
Conseil:
- Pour avoir un peu plus de jus, avant de mettre les cèpes dans le plat,
on pourra ajouter un petit filet de vin blanc afin de déglacer la viande et
son jus de cuisson
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|