La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Carré d'agneau aux 2 pois

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 Carré d'Agneau (4 côtes pour 2 personnes)
  • 200g de Pois mange-tout (gourmands, princesse)
  • 500g de Pois frais
  • Oignons grelots
  • Thym
  • Ail
  • Beurre
  • Huile
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Piquer des petits morceaux d'ail dans le carré d'agneau. Le mettre dans un plat allant au four, ajouter du thym.
  • Écosser les petits pois. Préparer les pois gourmands.
    Cuisson :
  • Faire cuire la viande au four selon la recette : Carré d'agneau. Normalement, faire rôtir vos carrés d'agneau en comptant 15 min par livre de viande.
  • Faire cuire les pois princesse dans une petite sauteuse selon la recette : Pois gourmands
  • Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée, avec les petits oignons blancs pendant 20 minutes.


Conseil:

  • Tous les ingrédients devant être rassemblés "chauds" dans chaque assiette, il convient de respecter l'ordre de cuisson : préchauffer le four, préparer les pois, mettre le carré au four, faire cuire les petits pois, vers la fin de cuisson faire cuire les pois gourmands, découper les côtelettes du carré d'agneau et servir !


Accompagnement :

  • Vin rouge de Bourgogne


Source: André

 

 

 

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