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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Carbonnades d’agneau ou mouton
Veille recette du Hainaut

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine d’agneau
  • 4 tranches de lard de poitrine de 30 gr environ
  • 4 petites tranches de jambon fumé cru
  • 4 carottes moyennes
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Bière de table
  • Saindoux ou beurre


Préparation :

  • Enlevez les os de la poitrine d’agneau et détaillez-la en 8 morceaux.
  • Faites rissoler les morceaux dans une casserole dans du saindoux ou dans du beurre.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les.
  • Remplacez-les par les tranches de lard dont vous tapissez le fond de la casserole, placez par dessus les tranches de jambon, puis les morceaux d’agneau.
  • Coupez les carottes en rondelles, mettez-les sur l’agneau, mettez ensuite les oignons, ajoutez la gousse d’ail hachée ainsi qu’un peu de thym et le laurier.
  • Recouvrez de bière à hauteur de la viande.
    Assaisonnez, couvrez, amenez à ébullition et laissez cuire durant une heure et demie.
     
  • Servez les carbonnades d’agneau dans la casserole, accompagnées de pommes de terre saupoudrées de persil.

 

 

Inspirée d'une recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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