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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Carbonnades
d’agneau ou mouton
Veille recette du Hainaut
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de poitrine d’agneau
- 4 tranches de lard de poitrine de 30 gr environ
- 4 petites tranches de jambon fumé cru
- 4 carottes moyennes
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Bière de table
- Saindoux ou beurre
Préparation :
- Enlevez les os de la poitrine d’agneau et détaillez-la en 8 morceaux.
- Faites rissoler les morceaux dans une casserole dans du saindoux ou dans
du beurre.
- Quand ils sont bien dorés, retirez-les.
- Remplacez-les par les tranches de lard dont vous tapissez le fond de la
casserole, placez par dessus les tranches de jambon, puis les morceaux
d’agneau.
- Coupez les carottes en rondelles, mettez-les sur l’agneau, mettez
ensuite les oignons, ajoutez la gousse d’ail hachée ainsi qu’un peu de thym
et le laurier.
- Recouvrez de bière à hauteur de la viande.
Assaisonnez, couvrez, amenez à ébullition et laissez cuire durant une heure
et demie.
- Servez les carbonnades d’agneau dans la casserole, accompagnées de
pommes de terre saupoudrées de persil.
Inspirée d'une recette de Gaston Clément
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