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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Brochettes
d'agneau
Ingrédients:
- 1 kilo d'agneau (épaule),
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- et une pincée de sucre,
- 2 cuillère(s) à café de coriandre,
- 3 échalotes ciselées,
- 3 gousses d'ail.
Préparation:
- Découper la viande en petits dés.
- les faire macérer 1 h environ dans la sauce soja sucrée, additionnée de
coriandre moulue, d'échalotes ciselées et d'ail pilés.
- Enfiler la viande sur des brochettes et faire griller 5 à 8 mn de chaque
côté, servir avec la sauce aux cacahuètes.
Variante
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 grammes de mouton (épaule),
- 200 grammes de lard fumé,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 échalote,
- sel fin, poivre moulu, thym,
- laurier,
- 8 champignons de couche,
- 2 ou 3 tomates,
- 1 poivron.
Préparation:
- Découper le mouton et le lard en cubes.
- Les faire mariner pendant 1 h avec l'huile, l'échalote ciselée, le sel
et le poivre moulu, le thym et le laurier.
- Enfiler ensuite sur 4 brochettes en alternant avec des champignons
nettoyés, les tomates en quartiers et le poivron en lamelles.
- Les faire griller pendant une quinzaine de min en les retournant
souvent.
- Accompagner de riz créole et à volonté, d'une sauce tomate.
- Vous pouvez faire pocher le poivron au préalable 2 mn avec de l'eau
bouillante salée, il sera plus digeste.
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