La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Baron d'agneau mariné

 

 

Ingrédients :

  • 2 Barons d'Agneau
  • 1 Échalote
  • Ail
  • Thym
  • Persil
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Vin rouge


Préparation :

  • Marinade :
  • Placer les 2 barons d'agneau dans une assiette.
  • Huiler chaque face avec de l'huile d'olive. Ajouter dessus les herbes (feuilles de thym et persil coupé finement), puis l'ail et l'échalote hachées menu. Saler et poivrer.
  • Mettre ensuite le vin rouge sur la viande.
  • Laisser reposer au frais pendant une demi-journée. Retourner une fois pendant cette période.



 

  • Cuisson :
  • Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile.
  • Faire dorer la viande (sans jus) une à deux minutes par face.
  • Puis ajouter par dessus le reste de la marinade pour déglacer le jus de cuisson et faire cuire légèrement l'échalote pendant deux minutes.
  • Saler et poivrer. Servir

 


Conseil:

  • La poêle doit être mise sur un feu assez vif afin de saisir la viande en début de cuisson sur chaque face.

 

Source: André

 

 

 

 

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