La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Ballottine d'agneau
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1,6 kilo d'épaule d'agneau désossée,
  • 2 carottes,
  • 2 poireaux,
  • 1 oignon,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 bouquet garni,
  •  sel fin, poivre moulu,
  • 350 grammes de chair à saucisse,
  • 1 oeuf,
  • 2 c de fines herbes,
  • 2 litres d'eau.


Préparation:

  • Peler les carottes et poireaux.
  • Découper en gros morceaux.
  • Peler l'oignon et piquer du clou de girofle.
  • Dans une cocotte, Chauffer l'eau en ajoutant le bouquet garni, les carottes, les poireaux et l'oignon.
  • Saler et porter à ébullition.
  • Dans une jatte malaxer la chair à saucisse avec l'oeuf entier et les fines herbes, sel et poivre moulu.
  • Etaler la viande et déposer cette farce au milieu.
  • Rouler l'épaule sur elle-même et ficeler solidement.
  • Plonger dans le bouillon en ébullition et couvrir.
  • Cuire 1 h 20 à feu doux.
  • Au bout de ce temps, sortez la viande et égoutter bien.
  • Presser dans un linge pour bien tasser.
  • Réserver au frais.
  • Servir sur un lit de salade après l'avoir coupée en tranches.

 

 

(recetoo)

 

 

 

 

 

 

 

 

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