La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau sauté aux oignons


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 grammes d'épaule d'agneau,
  • 4 oignons,
  • 60 grammes de beurre frais,
  • sel poivre moulu,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre.


Préparation:

  • Découper l'épaule en morceaux.
  • Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans la matière grasse chaude; retirer et, à leur place, faire sauter les morceaux d'agneau.
  • Assaisonner, rajouter les oignons, couvrir et cuire 10 min.
  • Déglacer la poêle anti-adhésive avec le vinaigre de vin.
  • Servir bien chaud avec des flageolets en boite réchauffés ou des petits pois en conserve ou surgelés vite prêts.
  • C'est une recette que l'on peut faire aussi avec des côtelettes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved