|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Agneau
mitonné aux navets
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de poitrine ou de collier d'agneau, coupé en morceaux
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de navets
- 4 tomates
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 150 g de lardons fumé
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- huile d'olive
- thym et laurier
- persil haché
- sel et poivre
Préparation:
- Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre
les lardons à fondre doucement puis les réserver.
- Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons
émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de
farine et bien mélanger.
- Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du
poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser
mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.
- Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.
- Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après,
les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.
- Au dernier moment, remettre les lardons dorés et le persil haché.
Source: les bonnes recettes de papy richard
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|