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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau mitonné aux navets

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de poitrine ou de collier d'agneau, coupé en morceaux
  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de navets
  • 4 tomates
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de lardons fumé
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • huile d'olive
  • thym et laurier
  • persil haché
  • sel et poivre


Préparation:

  • Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.
  • Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de farine et bien mélanger.
  • Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.
  • Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.
  • Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après, les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.
  • Au dernier moment, remettre les lardons dorés et le persil haché.

 

Source: les bonnes recettes de papy richard

 

 

 

 

 

 

 

 

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