La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau de lait rôti au miel

 

 

Ingrédients :

  • 1 morceau d'Agneau de lait (Gigot ou épaule)
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Miel


Préparation :

  • Saler légèrement la viande.
  • Ajouter du thym et un peu d'huile d'olive dessus.
    Cuisson :
  • Placer dans un four chaud (niveau 8, 240°) pour saisir la viande. Après un quart d'heure de cuisson, étaler sur la viande quatre grosses cuillères de miel qui va se répandre facilement avec la chaleur, sur toute la surface de la viande.
  • Remettre à cuire pendant dix minutes en baissant la chaleur du four (niveau 4, 160°).
  • Sortir le plat et avec une cuillère remettre du jus au miel sur le gigot.
  • Faire cuire à nouveau dix minutes à chaleur réduite. Servir chaud.


Conseil:

  • Ne pas ajouter d'ail dans la préparation de la viande, car le goût de l'ail se marie mal avec celui du miel.


Source: André

 

 

 

 

 

 

 

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