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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Agneau en
fricassée
préparation : 30 min.
cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 60 grammes de beurre frais,
- 5 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
- 1 cuillère(s) à café de feuilles de thym,
- 4 cuillères à soupe de chapelure de pain de mie,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Saler et poivrer les morceaux d'agneau, laisser macérer 20 min.
- Dans la cocotte chauffer l'huile et dorer la viande de toutes parts sans
hâte et sans laisser brûler l'huile.
- En principe la viande est cuite lorsqu'elle est dorée.
- Retirer, réserver au chaud, jeter presque toute la matière grasse de la
cocotte.
- Écroûter le pain de mie rassis, râper pour obtenir une fine chapelure.
- Ajouter le beurre frais dans la cocotte, faire dorer la chapelure en
remuant et rajouter la viande.
- Remuer pour enrober tous les morceaux, saupoudrer avec le hachis d'ail
et de persil ciselé finement, chauffer doucement.
- Verser dans le plat de service.
- Entourer avec des pommes de terre sautées dans moitié huile, moitié
beurre frais.
- Saupoudrer, dès qu'elles sont dorées, des feuilles de thym, saler et
couvrir pour qu'elles se parfument.
- Commencer par la cuisson des pommes de terre et surveiller bien.
(recetoo)
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