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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Agneau en
croûte
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kilo chacun,
- 1 demi litre de vin blanc,
- 1 demi litre d'eau,
- 500 grammes de pâte feuilletée,
- 1 tomate,
- 1 carotte,
- 1 poireau,
- 1 oignon,
- thym,
- 1 jaune d'oeuf,
- 250 grammes d'oignons,
- 2 kilo de tomates,
- 10 anchois,
- 1 cuillère(s) à café de mile.
Préparation:
- Désosser les 2 carrés de façons à obtenir 2 boudins.
- Faire revenir les os et les parures dans de l'huile très chaude.
- Ajouter la carotte, l'oignon et le poireau taillé.
- mouiller avec le vin blanc.
- Remuer à la spatule en bois.
- Ajouter l'eau.
- Laisser réduire, rajouter la tomate et Réduire à nouveau afin d'obtenir
un bon fond d'agneau.
- Pour les tomates confites.
- Monder les tomates et placer les quartiers de chair avec du thym et un
filet d'huile d'olive 2 h sur une plaque au four à 100°.
- Pour la compote d'oignons.
- Les Découper en rondelles et les ajouter sur le feu avec 2 anchois et le
miel.
- Cuire doucement 3/4 h.
- Avec un lardoire, insérer dans la viande 4 filets d'anchois par carré.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive les petits boudins d'agneau, 2
min de chaque côté.
- Réserver au frais.
- Disposer sur le dessus une couche d'oignons et de tomates confites.
- Envelopper dans la pâte feuilletée, badigeonner au jaune d'oeuf et
enfourner à 250°C, durant 15 min.
- Servir avec le jus d'agneau parfumé au thym.
(recetoo)
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