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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau en croûte
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kilo chacun,
  • 1 demi litre de vin blanc,
  • 1 demi litre d'eau,
  • 500 grammes de pâte feuilletée,
  • 1 tomate,
  • 1 carotte,
  • 1 poireau,
  • 1 oignon,
  • thym,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 250 grammes d'oignons,
  • 2 kilo de tomates,
  • 10 anchois,
  • 1 cuillère(s) à café de mile.


Préparation:

  • Désosser les 2 carrés de façons à obtenir 2 boudins.
  • Faire revenir les os et les parures dans de l'huile très chaude.
  • Ajouter la carotte, l'oignon et le poireau taillé.
  • mouiller avec le vin blanc.
  • Remuer à la spatule en bois.
  • Ajouter l'eau.
  • Laisser réduire, rajouter la tomate et Réduire à nouveau afin d'obtenir un bon fond d'agneau.
  • Pour les tomates confites.
  • Monder les tomates et placer les quartiers de chair avec du thym et un filet d'huile d'olive 2 h sur une plaque au four à 100°.
  • Pour la compote d'oignons.
  • Les Découper en rondelles et les ajouter sur le feu avec 2 anchois et le miel.
  • Cuire doucement 3/4 h.
  • Avec un lardoire, insérer dans la viande 4 filets d'anchois par carré.
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive les petits boudins d'agneau, 2 min de chaque côté.
  • Réserver au frais.
  • Disposer sur le dessus une couche d'oignons et de tomates confites.
  • Envelopper dans la pâte feuilletée, badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner à 250°C, durant 15 min.
  • Servir avec le jus d'agneau parfumé au thym.

 

(recetoo)

 

 

 

 

 

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