La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau au coing
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2kg de viande d’agneau maigre (prise dans le gigot)
  • 2 gros coings
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. de mélasse de raisins
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 50gr de beurre
  • 1 c. à s. de margarine
  • sel/poivre


Préparation :

  • Découper la viande en petits morceaux.
  • Éplucher les oignons, les couper en lanières.
  • Mettre à chauffer la margarine dans une large casserole. Y faire revenir la viande de tous côtés. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15min.
  • Ajouter les oignons. Mélanger. Saler et poivrer. Cuire 5min. Ajouter 100ml d’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 30min.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, peler les coings. Les couper en 4 morceaux, ôter le coeur puis recouper chaque morceau en 2.
  • Mettre à chauffer le beurre dans une casserole. Y faire colorer les coings à feu assez vif en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajouter la cannelle.
  • Mélanger.
  • Verser les coings dans la casserole contenant la viande.
  • Ajouter la mélasse de raisins.
  • Remuer délicatement, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 30min.

 

 

 

 

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