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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Les
véritables boulets à la liégeoise
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de haché porc-boeuf
- 1/2 échalote hachée
- 100 g de pain imbibé de lait
- sel, poivre et muscade
- 1 c à s de persil haché
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre
- 1 c à s de sucre fin
- 2 c à s de vinaigre
- 200 g d’oignon émincé
- thym, laurier et marjolaine
- 2 c à c de Sirop de Liège
- 40 raisins secs.
Préparation:
- Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le
poivre et la muscade et former 8 boulettes.
- Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les
sortir et les placer sur une assiette. Déglacer avec le vinaigre et le
sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le
laurier et la marjolaine.
- Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à
mi-hauteur. Laisser frémir 20 minutes à couvert.
- Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer
la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins
secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce,
réchauffer avant de servir.
(sirop de liège.com)
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