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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Veau
Marengo
Ingrédients :
- 4 ou 5 belles tomates bien mûres
- 4 belles tranches de jarret de veau
- Sel, poivre
- Vin blanc
- Farine
- Thym, laurier
- Ail, échalote
Préparation et cuisson :
- Rouler les morceaux de veau dans la farine.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir
l'échalote. Ajouter l'ail.
- Mettre les morceaux de viandes dans la casserole et les faire rissoler,
environ 5 minutes de chaque côté... jusqu'à ce que la viande prenne une
belle couleur dorée.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler et
poivrer.
- Quand la préparation frémit largement (sans parler d'ébullition mais
l'image est la même), ajouter un bon verre de vin blanc dans la casserole.
- Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure.
Conseil:
- Conseil difficile à suivre, mais merci aux tomates de mon grand père qui
étaient particulièrement goûteuses et bien mures, ce qui m'a permis
d'obtenir cette belle couleur rouge sans ajout de colorant !
- Si vous prenez des tomates dans le commerce en ce moment, n'oubliez pas
d'acheter le tube de concentré de tomate pour "tricher" sur la couleur ;-))
A moins que quelqu'un n'ai une autre méthode à me communiquer...
Source: Stéphanie
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