La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Veau Marengo

 



Ingrédients :

  • 4 ou 5 belles tomates bien mûres
  • 4 belles tranches de jarret de veau
  • Sel, poivre
  • Vin blanc
  • Farine
  • Thym, laurier
  • Ail, échalote


Préparation et cuisson :

  • Rouler les morceaux de veau dans la farine.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail.
  • Mettre les morceaux de viandes dans la casserole et les faire rissoler, environ 5 minutes de chaque côté... jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
  • Quand la préparation frémit largement (sans parler d'ébullition mais l'image est la même), ajouter un bon verre de vin blanc dans la casserole.
  • Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure.

 


Conseil:

  • Conseil difficile à suivre, mais merci aux tomates de mon grand père qui étaient particulièrement goûteuses et bien mures, ce qui m'a permis d'obtenir cette belle couleur rouge sans ajout de colorant !
  • Si vous prenez des tomates dans le commerce en ce moment, n'oubliez pas d'acheter le tube de concentré de tomate pour "tricher" sur la couleur ;-))
    A moins que quelqu'un n'ai une autre méthode à me communiquer...


Source: Stéphanie

 

 

 

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