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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Tripes à
l’djotte
Une recette de terroir du Brabant Wallon.
Ingrédients:
- 500 gr de chou vert
- 500 gr de lard de dos
- 500 gr de chair à saucisse
- 2 oignons hachés
- Sel, poivre, muscade
- Un clou de girofle
Préparation
- Nettoyez le chou vert, coupez-le en quatre, faites-le cuire à l’eau
bouillante salée.
- Pressez-le et hachez-le finement.
- Faites frire le lard à la poêle.
- Mettez-le avec le chou et la chair à saucisse dans une terrine,
assaisonnez, ajoutez le clou de girofle pilé et les oignons cuits à la
poêle.
- Pétrissez.
- Glissez l’appareil dans des morceaux d’intestin grêle bien nettoyés.
- Ficelez les 2 bouts.
- Plongez les saucisses dans de l’eau bouillante.
- Piquez-les alors avec une aiguille fine tous les cinq centimètres.
- Laissez-les cuire une heure dans de l’eau frémissante.
- Pour les servir, rissolez-les à la poêle.
(Le Guide des Connaisseurs)
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