La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Tournedos « Rossini »
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tournedos
  • 4 tranches de foie gras
  • 4 tranches de pain
  • 1.5 dl de madère
  • 1.5 dl de bouillon de viande
  • 5 c. à soupe de beurre


Préparation (10 min.):

  • Faites griller les tranches de pain dans 2 c. à soupe de beurre.
  • Faites brièvement revenir les tranches de foie gras dans 1 c. à soupe de beurre.
  • Saisissez les tournedos dans 2 c. à soupe de beurre (2 min de chaque côté; poursuivez ensuite la cuisson selon votre goût).
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le madère et le bouillon de viande. Laissez un peu réduire et liez, selon votre goût, avec un trait de crème fraîche.


Présentation:

  • Dressez un toast sur chaque assiette, dressez-y un tournedos et recouvrez d'une tranche de foie gras. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de pommes noisettes.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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