|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Tournedos «
Rossini »
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tournedos
- 4 tranches de foie gras
- 4 tranches de pain
- 1.5 dl de madère
- 1.5 dl de bouillon de viande
- 5 c. à soupe de beurre
Préparation (10 min.):
- Faites griller les tranches de pain dans 2 c. à soupe de beurre.
- Faites brièvement revenir les tranches de foie gras dans 1 c. à soupe de
beurre.
- Saisissez les tournedos dans 2 c. à soupe de beurre (2 min de chaque côté;
poursuivez ensuite la cuisson selon votre goût).
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le madère
et le bouillon de viande. Laissez un peu réduire et liez, selon votre goût, avec
un trait de crème fraîche.
Présentation:
- Dressez un toast sur chaque assiette, dressez-y un tournedos et recouvrez d'une
tranche de foie gras. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de pommes
noisettes.
Livre Bon Appétit ! 1
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|