La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Tournedos et purée relevée au potiron
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tournedos
  • 800 g de potiron (en cubes)
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 c. à soupe de cubes de feta à l'huile (+ 3 c. à soupe de l’huile épicée du bocal)
  • 2 dés de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'épices provençales
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.


Préparation (25 min):

  • Portez à ébullition 1 L d’eau additionnée des cubes de bouillon et faites-y cuire les pommes de terre et les dés de potiron (surgelés) pendant 15 à 20 min.
  • Égouttez les pommes de terre et le potiron. Laissez-les sécher pendant quelques instants sur le feu, puis réduisez-les en purée. Intégrez-y les cubes de feta avec 3 c. à soupe d’huile du bocal. Si nécessaire, agrémentez de sel, de poivre et de noix muscade.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les tournedos de chaque côté, à feu vif. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Épicez d’herbes de Provence.


Présentation:

  • Servez immédiatement avec la purée au potiron.

 

 

 

 

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