|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Tournedos
aux champignons des bois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tournedos
- 400 g de mélange de champignons de bois (surgelés) (ou frais, en saison)
- 150 g de poivrons en lanières (surgelés)
- 0.5 dl de whisky
- 1.5 dl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de ketchup
- sauce Worcester (quelques gouttes)
- poivre de Cayenne
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (15 min.):
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large (ou
dans un wok) et déposez-y les champignons des bois surgelés (ou frais) ainsi que
les échalotes émincées. Faites-les cuire pendant 5 min à feu vif. Ajoutez
ensuite les lanières de poivrons surgelées et mélangez bien.
- Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Baissez le feu et poursuivez la
cuisson pendant 5 min.
- Entre-temps, faites cuire les tournedos. Faites bien chauffer 2 c. à soupe
d'huile d'olive dans une poêle large. Déposez-y les tournedos et saisissez-les à
feu vif, pendant 2 min, sans y piquer avec une fourchette ni les déplacer.
Retournez-les et saisissez l'autre côté pendant 2 min. Salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson à feu plus doux, le temps nécessaire selon votre goût.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez les sucs de
cuisson avec le whisky. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce Worcester et la
crème fraîche. Épicez de poivre de Cayenne et de sel. Faites légèrement réduire.
Intégrez-y aussi 1/3 de la préparation à base de légumes.
Présentation:
- Versez un peu de sauce sur chaque assiette. Dressez-y un tournedos et
garnissez d'un peu de mélange de légumes. Servez le restant des légumes à part
et accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|