|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Terrine de
cheval au foie gras
préparation: 35mn / cuisson: 5 + 20mn
/ repos: 4h
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 1 kg de rôti de cheval dans la noix
- 20 g de beurre
- 1 cs d'huile
- 300 g de mousse de foie gras d'oie
- 1/2 l de gelée nature ou au porto
- sel et poivre
Matériel :
- un moule à cake de 25 x 10 cm
Préparation:
- Préchauffer le four Th. 4-5 (120 -150°).
- Faire fondre le beurre dans une poêle, puis saisir le rôti sur toutes
ses faces.
- Le placer dans un plat allant au four et l’enfourner pour 20 mn, en
prenant soin d’arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Saler et poivrer puis laisser le rôti refroidir complètement.
- Chemiser (tapisser) le moule de papier sulfurisé et napper ses parois
avec un peu de gelée tiédie.
- Découper le rôti en tranches d’1 cm d’épaisseur dans le sens de la
longueur puis tartiner chaque tranche de mousse de foie gras.
- Reconstituer le rôti et le placer dans le moule. Verser le reste de
gelée et placer le moule au réfrigérateur 4h environ.
- Servir la terrine coupée en tranches accompagnée de toasts grillés et
d’une salade verte.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|