La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Steak aux tomates séchées et aux champignons
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de steak
  • 150 g de champignons
  • 10 tomates cerises demi-séchées
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d' estragon
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les tomates demi-séchées en petits morceaux.
  • Coupez les champignons en 4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y cuire les champignons pendant 5 min, à couvert. Salez et poivrez.


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les steaks pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson, selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande.
  • Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
  • Versez les champignons et leur jus de cuisson dans la poêle où a cuit la viande et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois.
  • Ajoutez les morceaux de tomates demi-séchées ainsi que la crème fraîche. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et d'estragon émincé.


Présentation:

  • Servez avec des frites et une salade mixte.

 

 

 

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