|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Steak aux
tomates séchées et aux champignons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de steak
- 150 g de champignons
- 10 tomates cerises demi-séchées
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d' estragon
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les tomates demi-séchées en petits morceaux.
- Coupez les champignons en 4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y
cuire les champignons pendant 5 min, à couvert. Salez et poivrez.
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les steaks
pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson, selon votre goût et en
fonction de l'épaisseur de la viande.
- Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
- Versez les champignons et leur jus de cuisson dans la poêle où a cuit la
viande et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois.
- Ajoutez les morceaux de tomates demi-séchées ainsi que la crème fraîche.
Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de
sel, de poivre et d'estragon émincé.
Présentation:
- Servez avec des frites et une salade mixte.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|