La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Steak tartare

 

 

Grand classique! Incontournable avec des frites ...

 

Préparation : 10 mn
 

Ingrédients pour 1 personnes :

  • 200 g de rumsteck haché
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de Worcester Sauce
  • 2 ou 3 cornichons
  • 1 petite botte de persil
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel et poivre
  • une poignée de mâche (facultatif)


Préparation:

  • Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
  • Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
  • Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.


Pour finir...

  • Les quantités de condiments, de moutarde, Worcester Sauce, etc., sont bien sûr ici de simples indications. On peut en mettre plus ou moins selon les goûts.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved