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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Steak
tartare
Grand classique! Incontournable avec des frites ...
Préparation : 10 mn
Ingrédients pour 1 personnes :
- 200 g de rumsteck haché
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de Worcester Sauce
- 2 ou 3 cornichons
- 1 petite botte de persil
- 1 oeuf
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre
- une poignée de mâche (facultatif)
Préparation:
- Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher
éventuellement les câpres.
- Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du
jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement.
Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de
service, sur un lit de mâche.
- Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune
dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de
l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son
goût.
Pour finir...
- Les quantités de condiments, de moutarde, Worcester Sauce, etc., sont
bien sûr ici de simples indications. On peut en mettre plus ou moins selon
les goûts.
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