|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Steak sauce
aux champignons
Un plat bien belge, le steak-frites!
Celui-ci sera accompagné d'une simple sauce aux champignons.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks
- Une noix de beurre
+ beurre et huile pour la cuisson des steaks
- 3 échalotes
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl d'eau + 1/2 cube bouillon de boeuf
- Tabasco
- 2 càs de farine
- Sel, poivre
- 100 g de champignons coupés (frais ou en boîte)
Préparation:
- Si vous utilisez des champignons frais, nettoyez-les en les brossant ou
en les frottant,
coupez-les en morceaux et cuisez-les au beurre.
Gardez le jus de cuisson.
- Faire fondre le beurre dans un poêlon.
Y faire blondir les échalotes coupées en petits morceaux.
- Ensuite, verser la farine et bien mélanger, saler et poivrer.
- Ajouter le jus de cuisson des champignons
(ou le jus des champignons en boîte) et le bouillon (eau+cube) ainsi que
quelques gouttes de tabasco.
- Continuer à bien remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Enfin, ajouter les champignons et la crème fraîche.
- Baisser le feu. Laisser encore cuire une minute et garder au chaud.
- Pendant ce temps, poêler les steaks.
- Faire bien chauffer la poêle à sec, ajouter autant de beurre que d'huile
(l'huile empêche le beurre de brûler) et attendre que les matières grasses
soient bien chaudes.
- Poivrer les steaks et les déposer dans la poêle (ça doit crépiter) et
exercer une pression dessus avec une fourchette.
- Quand ils sont bien colorés, les retourner et les saler sur la face
cuite.
- De nouveau les laisser colorer et les retourner
une dernière fois et saler l'autre face.
- Servir avec la sauce et bien entendu, des frites
et une bonne salade
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|