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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Steak Haché
de Viande Chevaline et Sauce Béarnaise
préparation: 10 minutes / cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- Steak haché de cheval (ou steak tendre)
Pour la sauce:
- 250 g de beurre,
- 4 jaunes d’œufs,
- 30 g d’échalotes hachées,
- 5 brins d’estragon,
- 5 brins de cerfeuil,
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc,
- 3 cuillerées à soupe d’eau froide, sel et poivre.
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le clarifier
(retirer avec une petite louche l’écume qui se forme à la surface).
- Dans une autre casserole, faire réduire le vinaigre avec l’eau et les
échalotes.
- Retirer du feu puis mettre au bain-marie et ajouter les jaunes d’œuf un
à un sans cesser de fouetter.
- Quand la préparation devient crémeuse, incorporez peu à peu le beurre
fondu tout en battant légèrement au fouet.
- Saler, poivrer et parfumer avec l’estragon et le cerfeuil coupés.
- Onctueuse et délicate cette sauce n’aime pas attendre. Elle peut
toutefois patienter dans un endroit tiède et couverte.
- Servez un peu de sauce Béarnaise sur le Steak de cheval, et le reste en
saucière.
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