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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Le souper
des chasseurs (rôti de porc)
Recette de retour de chasse dans le sud du Hainaut, début 20ème siècle
Ingrédients:
- Un beau rôti de porc
- Carottes
- Navets
- Oignons
- Gros haricots de Soissons
- ail, thym, laurier, sel, poivre
Préparation:
- Faire brunir le rôti dans une casserole
- Le retirer et mettre dans le jus de cuisson le thym et les oignons à
blondir
- Remettre la viande et ajouter les carottes en dés, la feuille de
laurier, 5 à 6 gousses d'ail, sel poivre et mouiller avec de l'eau chaude
- Laisser frémir 5 à 10 min à feu doux puis ajouter les navets et laisser
à feu doux
- Pendant ce temps, faire bouillir ½ heure les haricots de Soissons, les
rincer à l'eau froide et les ajouter dans la casserole
- Ajouter un peu d'eau et bien fermer la casserole, en l'entourant avec un
essuie mouillé par ex.
- Laisser mijoter 2h1/2 environ
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