La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Le souper des chasseurs (rôti de porc)
 

Recette de retour de chasse dans le sud du Hainaut, début 20ème siècle

Ingrédients:

  • Un beau rôti de porc
  • Carottes
  • Navets
  • Oignons
  • Gros haricots de Soissons
  • ail, thym, laurier, sel, poivre
     

 

Préparation:

  • Faire brunir le rôti dans une casserole
  • Le retirer et mettre dans le jus de cuisson le thym et les oignons à blondir
  • Remettre la viande et ajouter les carottes en dés, la feuille de laurier, 5 à 6 gousses d'ail, sel poivre et mouiller avec de l'eau chaude
  • Laisser frémir 5 à 10 min à feu doux puis ajouter les navets et laisser à feu doux
  • Pendant ce temps, faire bouillir ½ heure les haricots de Soissons, les rincer à l'eau froide et les ajouter dans la casserole
  • Ajouter un peu d'eau et bien fermer la casserole, en l'entourant avec un essuie mouillé par ex.
  • Laisser mijoter 2h1/2 environ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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