La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Selle de chevreau aux tomates

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 selle de chevreau de 1,5 kilo environ,
  • 4 gousses d'ail,
  • un demi-verre d'huile d'olive,
  • sel fin, poivre moulu,
  • le jus d'un citron jaune,
  • 8 belles tomates.


Préparation:

  • Ecarter la selle, la maintenir ouverte à l'aide d'une brochette de bois ou de métal.
  • L'aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie.
  • La piquer d'ail.
  • Saler, poivrer, badigeonner d'huile.
  • Faire griller a four vif, préalablement chauffé 10 min, mais en ne plaçant pas la viande trop près du gril afin qu'elle puisse cuire régulièrement.
  • En rôtissoire, la cuisson se fait mieux et, généralement, le tournebroche assure une cuisson parfaite.
  • Découper les tomates en 2, les presser pour évacuer l'eau et les graines, les reformer, saler et poivrer l'intérieur.
  • Huiler au pinceau et griller 5 min à four très chaud (10 du thermostat).
  • Pour servir : arroser la selle avec le jus d'un citron jaune et servir avec les tomates grillées autour.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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