La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Sautés de veau marinés et sauce au fromage
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de sautés de veau (d'1/2 cm d'épaisseur)
  • 1/2 chou-fleur
  • 1/4 chou blanc
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à café d' estragon (finement émincé)
  • 1/2 c. à café de thym
  • sel et poivre
    Pour la sauce au fromage :
  • 100 g de fromage bleu
  • 125 ml de crème épaisse
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 branche de persil
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Disposez les sautés de veau dans un plat large et aspergez d'1 c. à café de jus de citron et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez d'estragon. Laissez mariner au frais pendant minimum 1 h.
  • Coupez le chou-fleur et le chou blanc en morceaux très fins. Aspergez de 3 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et épicez de thym. Laissez mariner pendant 1 h.
  • Ecrasez le fromage finement.
  • Émincez finement le persil.
  • Préparez la sauce au fromage : mélangez le fromage avec le persil finement émincé, 125 ml de crème épaisse, 2 c. à café de jus de citron. Salez et poivrez.


Préparation (5 min.):

  • Retirez la viande de la marinade et faites-la cuire sur le barbecue de chaque côté, pendant 1 min, à feu modéré.


Présentation:

  • Servez avec la salade de choux et la sauce au fromage.


Conseil:

  • Cette sauce est également délicieuse avec des pommes de terre en chemise.
  • Remplacez les sautés de veau par des filets de pintade ou de dinde.
  • Un beau quadrillage
    Lorsque vous grillez de la viande (principalement de grosses pièces), un quadrillage décoratif est du plus bel effet. Faites donc pivoter la viande de 90 degrés à mi-cuisson. Retournez la viande et répétez l'opération.


Livre Les délices du barbecue

 

 

 

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