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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Sautés de
veau marinés et sauce au fromage
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de sautés de veau (d'1/2 cm d'épaisseur)
- 1/2 chou-fleur
- 1/4 chou blanc
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 c. à café d' estragon (finement émincé)
- 1/2 c. à café de thym
- sel et poivre
Pour la sauce au fromage :
- 100 g de fromage bleu
- 125 ml de crème épaisse
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 branche de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Disposez les sautés de veau dans un plat large et aspergez d'1 c. à café de
jus de citron et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez
d'estragon. Laissez mariner au frais pendant minimum 1 h.
- Coupez le chou-fleur et le chou blanc en morceaux très fins. Aspergez de 3 c.
à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et épicez de thym. Laissez mariner
pendant 1 h.
- Ecrasez le fromage finement.
- Émincez finement le persil.
- Préparez la sauce au fromage : mélangez le fromage avec le persil finement
émincé, 125 ml de crème épaisse, 2 c. à café de jus de citron. Salez et poivrez.
Préparation (5 min.):
- Retirez la viande de la marinade et faites-la cuire sur le barbecue de chaque
côté, pendant 1 min, à feu modéré.
Présentation:
- Servez avec la salade de choux et la sauce au fromage.
Conseil:
- Cette sauce est également délicieuse avec des pommes de terre en chemise.
- Remplacez les sautés de veau par des filets de pintade ou de dinde.
- Un beau quadrillage
Lorsque vous grillez de la viande (principalement de grosses pièces), un
quadrillage décoratif est du plus bel effet. Faites donc pivoter la viande de 90
degrés à mi-cuisson. Retournez la viande et répétez l'opération.
Livre Les délices du barbecue
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