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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Sautés de
veau grillés, sauce aux échalotes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 720 g de sautés de veau
- 10 échalotes
- 1 oignon rouge
- 4 tomates
- 2 bottes de cresson
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 3 branches de thym
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les tomates en quartiers.
- Hachez grossièrement le cresson et les échalotes.
- Coupez les oignons rouges en rondelles.
- Émincez le persil.
Préparation (25 min.):
- Faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1
min, tout en remuant. Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, la sauce
soja, les branches de thym, la feuille de laurier et 2 dl d'eau, couvrez et
laissez mijoter pendant 20 min.
- Enlevez le thym et le laurier et mixez la sauce aussi finement que possible.
Parsemez de persil et réservez au chaud.
- Faites griller les sautés de veau dans une poêle à griller ou sur un gril de
table pendant 2 à 7 min, selon votre goût. Salez et poivrez.
- Mélangez les tomates avec le cresson, les oignons rouges, 1 c. à soupe
d'huile d'olive et 1 c. à café de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Présentation:
- Servez les sautés de veau avec les échalotes mixées et la salade de tomates.
Accompagnez des tagliatelles fraîches.
Conseil:
- Pour rendre ce plat encore plus onctueux, ajoutez 2 dl de crème légère (5 % de
M.G.) aux échalotes (au total : 578 kcal).
- Cette recette est également succulente avec de la viande de porc (par ex.
mignonnettes ou filet pur) ou des filets de poulet.
Livre Délicieusement léger
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