La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Sautés de veau grillés, sauce aux échalotes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 720 g de sautés de veau
  • 10 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates
  • 2 bottes de cresson
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
     

Au préalable:

  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Hachez grossièrement le cresson et les échalotes.
  • Coupez les oignons rouges en rondelles.
  • Émincez le persil.


Préparation (25 min.):

  • Faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, la sauce soja, les branches de thym, la feuille de laurier et 2 dl d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  • Enlevez le thym et le laurier et mixez la sauce aussi finement que possible. Parsemez de persil et réservez au chaud.
  • Faites griller les sautés de veau dans une poêle à griller ou sur un gril de table pendant 2 à 7 min, selon votre goût. Salez et poivrez.
  • Mélangez les tomates avec le cresson, les oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez les sautés de veau avec les échalotes mixées et la salade de tomates. Accompagnez des tagliatelles fraîches.


Conseil:

  • Pour rendre ce plat encore plus onctueux, ajoutez 2 dl de crème légère (5 % de M.G.) aux échalotes (au total : 578 kcal).
  • Cette recette est également succulente avec de la viande de porc (par ex. mignonnettes ou filet pur) ou des filets de poulet.


Livre Délicieusement léger
 

 

 

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