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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Sauté de veau aux carottes
 

Temps de préparation et cuisson : 1h35
 

Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé!


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de veau en morceaux (tendron par ex)
  • 40 g beurre (ou 2 cuillerées à soupe d'huile)
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère de farine
  • Bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 jus de citron
  • Persil
  • sel, poivre


Préparation:

  • Couper les carottes en rondelles
    Couper les oignons en quatre
    Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau
  • Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse
    Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre
    Couvrir
    A ébullition, baisser le feu et faire cuire 1 heure 15
    Mettre la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour
    Retirer le bouquet garni, verser dessus le jus de citron et parsemer de persil haché et servir de suite


Cuisine d'Annie

 

 

 

 

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