La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Sauté de veau aux aubergines
 

Préparation : 15 minutes, cuisson : 60 minutes
 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg 200 d’épaule de veau
  • 4 aubergines
  • 50g de beurre
  • 4 cuillerées d’huile d’olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel, poivre


Préparation :

  • Coupez l’épaule en morceaux
  • Pelez et coupez les aubergines en tranches
  • Saupoudrez les de sel fin
  • Laissez les dégorger 30 minutes
  • Épongez les
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec une cuillerée d’huile d’olive
  • Faites revenir la viande
  • Ajoutez l’ail haché, le vin blanc
  • Salez et poivrez
  • Laissez cuire 10 minutes, à découvert, puis 50 minutes, à couvert, à feu doux
  • En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et faites réduire 5 mn à découvert
  • Faire frire les aubergines dans une poêle chaude avec 3 cuillerées d’huile d’olive
  • Égouttez les
  • Salez légèrement


Servez dans un plat creux la viande avec les aubergines et saupoudrez de persil haché
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved