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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Roulades de
veau au coulis de moutarde
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de sautés de veau
- 9 tomates séchées (Marinade de tomates)
- 120 g de mozzarella râpée
- 2 dl de crème légère
- 2 dl de fond de volaille (bocal)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 c. à soupe de pistache pelée
- 9 feuilles de basilic
- sel et poivre
Au préalable:
- Peut se réaliser quelques heures à l'avance
- Émincez le basilic et coupez les tomates séchées en lanières.
- Mettez les sautés de veau dans un sachet en plastique et aplatissez-les à
l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Déposez une couche de fromage râpé, du basilic frais, quelques pistaches et
des lanières de tomates séchées sur chaque sauté de veau. Roulez la viande et
piquez-y des bâtonnets cocktail.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer
les roulades pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Disposez-les dans un plat à four
et réservez au frais.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four):
- Glissez le plat avec les roulades de veau au four préchauffé à 225 °C,
pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.
- Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud dans le four éteint, dans
un plat de service. Détachez les sucs de cuisson à l'aide du fond de volaille et
versez dans un poêlon à travers un tamis. Faites réduire de moitié.
- Ajoutez la moutarde et la crème et faites réduire jusqu'à obtention d'une
sauce légèrement liée. Salez et poivrez.
Présentation:
- Enlevez les bâtonnets cocktail des roulades de veau. Coupez en tranches de 3 à 4
cm et disposez sur des assiettes chaudes. Nappez d'un peu de sauce tout autour.
Accompagnez de pâtes fraîches et d'asperges ou de brocolis cuits à la vapeur.
Conseil:
- Vous pouvez conserver le reste du fond de volaille au surgélateur.
Variante:
- Ce plat est tout aussi délicieux avec des escalopes de dinde. Vous n'aurez qu'à
prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 min : la dinde doit être bien cuite,
tandis que la viande de veau peut rester rosée.
Livre Saveurs de fête
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