La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Roulades de veau au coulis de moutarde
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de sautés de veau
  • 9 tomates séchées (Marinade de tomates)
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 2 dl de crème légère
  • 2 dl de fond de volaille (bocal)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 c. à soupe de pistache pelée
  • 9 feuilles de basilic
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Peut se réaliser quelques heures à l'avance
  • Émincez le basilic et coupez les tomates séchées en lanières.
  • Mettez les sautés de veau dans un sachet en plastique et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Déposez une couche de fromage râpé, du basilic frais, quelques pistaches et des lanières de tomates séchées sur chaque sauté de veau. Roulez la viande et piquez-y des bâtonnets cocktail.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les roulades pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Disposez-les dans un plat à four et réservez au frais.


Préparation (10 min + 15 à 20 min au four):

  • Glissez le plat avec les roulades de veau au four préchauffé à 225 °C, pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.
  • Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud dans le four éteint, dans un plat de service. Détachez les sucs de cuisson à l'aide du fond de volaille et versez dans un poêlon à travers un tamis. Faites réduire de moitié.
  • Ajoutez la moutarde et la crème et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Enlevez les bâtonnets cocktail des roulades de veau. Coupez en tranches de 3 à 4 cm et disposez sur des assiettes chaudes. Nappez d'un peu de sauce tout autour. Accompagnez de pâtes fraîches et d'asperges ou de brocolis cuits à la vapeur.


Conseil:

  • Vous pouvez conserver le reste du fond de volaille au surgélateur.


Variante:

  • Ce plat est tout aussi délicieux avec des escalopes de dinde. Vous n'aurez qu'à prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 min : la dinde doit être bien cuite, tandis que la viande de veau peut rester rosée.


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