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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Roulades
ardennaises aux tomates et aux haricots
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 roulades ardennaises
- 400 g de haricots verts
- 8 tomates (allongées)
- 500 g de grenailles (pommes de terre)
- 5 jeunes oignons
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 morceau de sucre de canne
- 5 branches de thym
- 1/2 plant de basilic
- 1 c. à café de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
- Détaillez les tomates en morceaux.
- Lavez les grenailles.
- Émincez les échalotes et hachez le basilic frais.
Préparation (40 min):
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les
roulades ardennaises surgelées de chaque côté durant 5 min, à feu doux. Ajoutez
les échalotes et faites-les revenir pendant 1 min.
- Ajoutez les grenailles, les morceaux de tomates, les haricots surgelés, le
morceau de sucre de canne, le paprika, la feuille de laurier, les branches de
thym et le basilic séché. Arrosez de 2 dl d’eau, couvrez et laissez mijoter
durant 25 à 30 min à feu doux.
- Intégrez les jeunes oignons et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à la
préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 min.
Présentation:
- Saupoudrez de basilic haché et servez immédiatement.
Variante:
- Vous pouvez remplacer les roulades ardennaises par des oiseaux sans tête (frais
ou surgelés). Le temps de cuisson est approximativement le même.
Livre Bon Appétit ! 4
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