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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Roulades ardennaises aux tomates et aux haricots
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 roulades ardennaises
  • 400 g de haricots verts
  • 8 tomates (allongées)
  • 500 g de grenailles (pommes de terre)
  • 5 jeunes oignons
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 morceau de sucre de canne
  • 5 branches de thym
  • 1/2 plant de basilic
  • 1 c. à café de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
  • Détaillez les tomates en morceaux.
  • Lavez les grenailles.
  • Émincez les échalotes et hachez le basilic frais.


Préparation (40 min):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les roulades ardennaises surgelées de chaque côté durant 5 min, à feu doux. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 1 min.
  • Ajoutez les grenailles, les morceaux de tomates, les haricots surgelés, le morceau de sucre de canne, le paprika, la feuille de laurier, les branches de thym et le basilic séché. Arrosez de 2 dl d’eau, couvrez et laissez mijoter durant 25 à 30 min à feu doux.
  • Intégrez les jeunes oignons et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 min.


Présentation:

  • Saupoudrez de basilic haché et servez immédiatement.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer les roulades ardennaises par des oiseaux sans tête (frais ou surgelés). Le temps de cuisson est approximativement le même.


Livre Bon Appétit ! 4
 

 

 

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