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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
veau en croûte de moutarde
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de rôti de veau
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1/3 dé de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de bouquet garni
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Pour les roulades de chicon :
- 8 chicons
- 8 fines tranches de lard fumé
- 8 bâtonnets de fromage Affligem (ou gouda, Wijnendale,… - environ la longueur
d’un chicon)
- 2 c. à soupe de beurre
Au préalable:
- Mélangez la moutarde avec la chapelure et le bouquet garni, salez et poivrez.
- Enlevez la partie dure au bas des chicons avec un couteau pointu.
Préparation (25 min + 50 min au four):
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y le rôti de
tous les côtés. Retirez-le de la poêle et
placez-le dans un plat à four. Tartinez la viande avec le mélange à la moutarde
et arrosez de jus de cuisson.
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, durant ± 50 min. Ensuite, laissez
reposer la viande durant 5 min dans le four éteint.
- Préparez la sauce: retirez la viande du plat et déglacez le plat avec 1,5 dl
d’eau. Versez les sucs de cuisson dans la poêle où a cuit la viande, émiettez-y
le bouillon et portez à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané et,
hors du feu, intégrez le beurre à l’aide d’un fouet.
- Entre-temps, faites cuire les chicons dans de l’eau bouillante légèrement
salée (± 15 min). Égouttez-les.
- Faites une incision dans chaque chicon et insérez-y un bâtonnet de fromage,
puis enveloppez-le dans une tranche de lard fumé.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y bien dorer les roulades
de chicon de tous les côtés. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez le rôti en tranches et servez avec les roulades de chicon et la sauce.
Accompagnez de gratin dauphinois.
Livre Bon Appétit ! 4
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